quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Pipocas, doces ou salgadas?




Não se sabe ao certo, mas tudo indica que a pipoca surgiu na América há mais de mil anos. Os primeiros europeus quando chegaram à América descreviam a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como acessório para o cabelo. Sementes de milho usadas para fazer pipoca foram encontradas por arqueólogos não só no Peru, como também no atual Estado de Utah, nos Estados Unidos, o que propõe que ela fazia parte da alimentação de vários povos americanos.
O estouro do milho de pipoca foi uma descoberta acidental. O termo popcorn, abreviação de “popped corn”. 
Inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a pôr só os grãos sobre as brasas – até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente. E hoje em dia a pipoca é indispensável quando se vai ao cinema.

Fontes
Para saber mais veja este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=i4cMtJki6R8
Maria Marques 8ºA

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